Два одиночества

Роман Межберг
Пустынно в доме без тебя,
Никто мне в дверь не постучит.
А солнце, как гримаса дня,
В окне назойливо торчит.

И в тишине звенит в ушах,
И я на мир смотрю сквозь сон…
И позабыла, вдруг, душа,
Что в этот мир я был влюблён.

К тебе на встречу я бежал,
Любовью нежною горя,
И превращался в дивный бал
Осенний вечер сентября.

Но этот лютый карантин
Нам перекрыл к любви пути…
И ты – одна, и я – один,
Сумеем радость встреч спасти?

Ещё увидим счастья свет,
Переживём беды навал?
А подлую «Корону» - нет,
«Венком терновым» я б назвал…

                27.09.20г.