Cerca Trova

Татта Дзалатти
Если прошлое тонет в прошлом…
отчего оно так горчит?..
Долго водит по жёстким крошкам…
Оставляет в дверях ключи…

В разных уровнях несвободы
мы блуждаем туда-сюда…
Дважды хочется в одну воду…
забывая про «никогда»…

Непреложное «Cerca Trova».
Влево, вправо, вперёд, назад…
Время строго. Порой – сурово.
Где – осечка. А где – фальстарт.

Небо смотрит пытливым взглядом…
Кто - буддист… кто - масон… кто – сноб…
Кому что-то всё время надо…
Кому – только любили чтоб…



- «Cerca Trova» – «Ищи, и найдёшь»
     Слова Христа, обнаруженные на фреске
     Палаццо Веккьо во Флоренции