Смысл жизни-вера, надежда, любовь...

Владимир Окороков 2
Что не даёт нам
в сердце унывать?..
Я думаю любовь,
надежда, вера...
И это есть
от Бога благодать,
Но есть у каждого
своя по силам мера...

Кому-то осознание
весной,
Кому-то жарким
молодости летом...
Кому-то осенью,
или почти зимой,
Лишь только Он
на это даст ответы...

А понимание
и озарение придёт,
И дай всем Бог
прозрения в этой жизни...
Ведь Он, Господь
всё время нас зовёт:
"Придите чистыми
к столь неизбежной тризне"..

Но жизнь течёт,
Разлука, слёзы расставания,
Любовь к земле,
к родным, к друзьям...
Всё это наши
Господу признания,
Но есть слова
Любви и Веры к нам...

Мы любим жизнь за что?..
За то, что в ней
нет места смерти,
Душа жива ведь только
лишь в любви...
Бывает так,
проснёшься на рассвете,
А в сердце сад весны
и хором соловьи...

А от чего же так?..
Я попросил прощения!..
Снял с сердца груз
ошибок и обид...
И этот сад любви
и воздух очищения,
Покой и мир
надолго сохранит...

Когда душа жива,
то значит свету быть,
Когда мертва,
она в объятиях злобы,
Не в состоянии
добро нести, любить
В той ненасытной,
Но пустой утробе...

Душа живая
встречи с другом ждёт,
Готовится, всё уберёт
в своём любимом доме...
И открывать
с волнением идёт,
Увидев силуэт
в дверном проёме...

Володя Окороков