Перелицовано сознание

Валюша Власова
Перелицовано сознанье.
             Что не так?
Некоронованное счастье.
             Не напрокат!
Заинтригована премудрость.
             Ну и пусть!
Ты, уходя, сказал невнятно:
             "Я вернусь"

Гонимый ветром парус
             без оков.
Понятно было всё
             без лишних слов.
Мелькают станции, посёлки,
             города...
Кому ты мимоходом
             скажешь: "Да"

Порою засуха, порой в разлив -
                вода.
Наш путь из ниоткуда -
              в никуда.
Леса, лужайки, чащи,
              бурелом.
Не ты ли притаился за окном?