Ледоход

Александр Замотаев
Есть красота в преддверье мая
В обильном таянье снегов,
Когда река, свой щит ломая,
Выходит, вдруг, из берегов.

И льды уносит вереницей
Вниз полноводная река.
На разный лад щебечут птицы,
Вернувшись к нам издалека.

Сосновый бор намного ярче,
И пелена ушла с хвои,
И греет солнце землю жарче,
И верба белая стоит.

Уже морозы не пугают,
Прошло то время холодов…
Весна реку освобождает
От ледяных зимы оков.

апрель 2016 г.