Зарисовка

Леонид Норкин
Мелкий дождик небо хмурит,
нет просвета от дождей.
Будто солнце глаз зажмурит –
не дает нам светлых дней.
И затихло всё движенье,
шелест листьев от дождя.
В лужах вижу отраженье
опрокинутого дня.
В небо глядя грустным взглядом,
Светлым дням веду я счет.
Знаю точно, где-то рядом
Жизнь по-прежнему течет.