В шутку и всерьез

Леонид Норкин
Вот мне снится странный сон:
Мы в кафе – здесь я и ОН.
Стол накрыт для двух персон,
Подают на стол бульон.
А к нему ещё крюшон.
Вроде ОН – мой компаньон.
Вдруг заходит почтальон:
«Вы нарушили закон,
Захламили весь балкон
и не видно всех окон».
ОН молчит, а я взбешен,
Очень сильно возмущен.
Может, буду я прощен?
«Нет! А нам, какой резон?» -
Говорит наш почтальон.
Я не лезу на рожон,
Зла на всех большой вагон.
ОН хохочет – бес ведь ОН!
Я очнулся – это сон.