Русская печь достоинства и недостатки

Юрий Ильин Сибирь
И З Т О Ч Н И К: https://m.vk.com/@pechkavdom-plusy-i-minusy-russkoi-pechi

Плюсы и минусы русской печи.

"ПЕЧНИКИ РОССИИ" Услуги печников.·2 февраль 2018

Не было на Руси такой избы, в которой не находилась бы русская печь. Она являлась незаменимым помощником: обеспечивала дом теплом, готовила пищу, помогала в стирке и сохраняла теплое место для сна. Русская печь,как любая другая имеет своих поклонников и тех кому она не нравится. Облегчить выбор может помочь знание ее достоинств и недостатков.

Достоинства:
1. Долговечность (При должной эксплуатации прослужит несколько десятков лет)
2.Длительное поддержание тепла.
3.Высокая теплоотдача.
4.Безопасность и надежность.
5.Оздоравливающие действие на весь организм
6.Многофункциональность.(Используется для обогрева помещения,приготовления пищи с неповторимым вкусом,высушивания грибов и ягод).

Недостатки:
1.Требуется отдельный фундамент.
2.Занимает много места.
3.Большой расход дров.
4.В традиционной конструкции нагревается только верхняя и средняя часть,а низ остается холодным.