О, тайный враг

Владимир Лютичъ
О, тайный враг мой,
в минуты мысли самосуда,
Лелеешь свою злобу
ты в своём вине.
В какой момент
Явился ты из ниоткуда?
Что за причина
Ненависть зажгла в тебе?
Сказать, что страх
Меня сковал? Негоже...
Иль будто камень
Упал на мою грудь?
Тебе отвечу
Не добром, но всё же:
Не из пугливых я.
Отнюдь...