Меня учили убивать

Вит Ассокин
Когда ложилась ты в кровать
и засыпала —
меня учили убивать
из-за завалов
однополчан, погибших днесь,
людей в мундирах
чужих... а коль возможность есть —
их командиров.
Ты любишь память той весны,
а я циничен:
тебе цветные снились сны,
я был отличник;
мы жили вместе в той стране,
в которой надо:
тебе хотелось в рай, а мне —
сбежать из ада...

И ты зовёшь меня в кровать,
желая рая;
а я учусь не убивать,
не умирая —

27.09.2020