Господи! К Тебе взываю...

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 140

Господи! К Тебе взываю.
О, приди на помощь к нам.
Не отвергни, не отвергни глас моленья моего.
Да направится моленье,
Лёгким облаком взвиваясь,
Точно дивный фимиам,
Пред лицо Твоё святое до престола Твоего.

Преклонила я колени
И с любовию дочерней
Руки к небу воздеваю,
Милость Божью призываю,
Словно жертвою вечерней.

Огради Ты двери уст моих,
Сердце охрани от слов лукавых,
Дабы не оправдывать неправых
В их делах и помыслах лихих,
И да не вкушу от сласти их.

Если праведник в чём-то меня обличит,
Милость в этом я вижу Твою.
От цепей и сетей
Нечестивых людей
Защити меня, Боже, молю.

Я к Тебе воздеваю очи.
Бог мой! Душу мою не отринь,
Не покинь. Сквозь владения ночи
Проведи меня, Отче! Аминь!
1994 г.