Господь! Услышь мою молитву,..

Татьяна Комарницкая
(Стихотворное переложение Библейских псалмов)

Псалом 142

Господь! Услышь мою молитву,
Внемли моленью моему,
По истине Твоей великой,
Тебя я, Господи, зову.

Перед Тобой я безответен.
О, не суди Твоим судом,
Ведь никакая плоть на свете
Не оправдается на нём.

Коварный враг терзает душу
Он в землю жизнь мою втоптал,
Мои стремления разрушил
И с мертвецами уравнял.

И дух во мне объят уныньем,
И сердце сжала немота,
Но вспоминаю, что до ныне
Творил Ты в прежние лета.

Душа иссохшая стремится
К Тебе, Господь, в своей нужде,
Как почва жаждет и томиться
Под зноем солнца о дожде.

Так сердце рвётся и тоскует,
Мой дух почти что изнемог.
Не скрой лицо Твоё, прошу я!
Моя надежда Ты, мой Бог!

Даруй Твою услышать милость.
Я упованием дышу.
Путь укажи и дай мне силы.
К Тебе я душу возношу.

Даруй мне жизнь прожить с Тобою,
Твой слышать голос, не молчи.
Чтоб исполнять Твою лишь волю,
Прошу, Отец мой, научи.

Ты Бог, Ты слова не нарушишь,
И крепче нет Твоей любви.
А угнетающего души,
Прошу, навеки погуби.

Меня Твоей наполни жизнью
И Духом мной руководи,
Ибо я раб Твой. И к Отчизне
Небесной, Славной Приведи!
2016 г.