Заблудилась осень в теле жизни

Сергей Филипповых
Заблудилась осень в теле жизни ,
Мысли словно листья разметав ,
И своей мелодией капризной
Обожгла , на грудь ко мне припав.

Ни когда со мной так не бывало...
Заколдован , перед ней стою -
Рыжею , листвою ошептала,
Окружила голову мою.

Задержись ещё , хоть на мгновенье ,
Освети мой путь в немой глуши .
По спешим вдвоём в любви движенье
Растворясь в объятиях тиши.

Там найдём всё , то что потеряли ,
Всё , что мы в себе не сберегли .
Где под звуки  старого рояля ,
Мы когда-то крылья обрели...

Как бегут года , летят , как птицы ,
В кадре чёрно-белого кино.
Старых книг , прочитаных , страницы
Бьются в затворённое окно.

А за ним слышны печали всхлипы
В свете угасающего дня
Опустившей ветви , нагой липы...
Вместе с ней проходит жизнь моя.