огневласка...

Людмила Аристархова
нишкнет природа,
пугает безудержно сумрак,
дёргая край небосвода
за мнимые струны…
ждёт не дождётся
начала своей колыбельной…
кошкой крадётся,
слывя ещё чашей скудельной*…
мёдом ли горечью
полнятся чары закатов,
музыкой горличьей
небо ночное объято…
а огневласка,
шагая походкою лисьей,
сталью дамасской
пометила яркие листья…
крик журавлиный
вписала в партицию** ладно,
воздух округи
наполнила сочной прохладой…
звуки кларнета
дополнили запах полынный
росами лета
и грустью осенне-невинной…

27.09.2020


*Непрочный, хрупкий, слабый, бренный

**/устар./партитура