Вспомнить забытый узор

Яна Кирс
Так вдохновенно и трудно
Вспомнить забытый узор
Тонких коклюшечных кружев,
Брошенных в стол с давних пор.
Призрачное узнаванье
Нитей, сплетающих свет,
Вечных мотивов срастанье,
Неосязаем сюжет.
Только мечту не отринет
Сердце. Лишь дрогнув слегка,
Грацию родственных линий
Чётко выводит рука.