Ода комбинации

Эману Элька
Однажды в сети прочла эти строки, не знаю, что автор имел ввиду,
сказав слово "комбинация"... а у меня родилась вот такая тема:


Восторг от комбинаций чудных
По свету пролетит большой волной

Автор: KARNETLOVE » Стихи


--------------------------------


Прочла, и кажется, подспудно
Всплыло на ум из бытия.
О, сколько комбинаций чудных
Носила бабушка моя!

Когда была еще девчонкой,
Невестой, девушкой, женой.
Красивые из ткани тонкой,
С отделкой нежно кружевной.

Я теме здесь не дам отмашку,
Гипюр то будет или лен.
Я воспеваю комбинашку
Минувших в прошлое времен.

Что холодила нежно тело,
Бретелькой падая с плеча,
Когда в ней бабушка сидела
Пред зеркалами по ночам.

Она венцом высокой моды
Была. И не скажу новей:
Я не белью слагаю оду,
А юной бабушке моей.