Хожу вдоль реченьки, хожу вдоль матушки

Галина Веселовская
Хожу вдоль реченьки,хожу вдоль- матушки,
Играю нынче с ней, как будто в прятушки,
Волна высокая на берег катится,
На мне нарядное надето платьице.
Луна - красавица на небе светится,
Горю желанием с любимым встретиться.
Пройдусь по камушкам, сниму я туфельки,
Давно спустились на землю сумерки.
Гармошку милого я вновь услышала,
Платочек шелковый ему я вышила.