Колыбельная для яблони

Татьяна Уманская
Ветер лист осенний кружит,
Тьма гуляет под окном.
По корням крадётся стужа
И нельзя проситься в дом.

Разлетелись твои детки:
Подобрали, унесли.
Оголились чудо - ветки,
Что склонялись до земли.

Смолкли птичьи хороводы,
Их не будет до весны.
Стой одна, сноси невзгоды,
Погружайся в свои сны.

Переможешь тьму и стужу,
Даже если и с трудом.
Снеговей тебя завьюжит,
И нельзя проситься в дом.

Как всё будет — неизвестно:
Верь, надейся и терпи.
Ещё будешь ты невестой,
Засыпай и долго спи.

А весной своим нарядом
Очаруешь всех вокруг.
Засыпай скорей, так надо,
Моя яблоня — мой друг.