Марсиане

Тина Шотт-Небарто
(шутливое)

Оптимизмы идиота
Утащал, наверно, кто-то,
Пессимизмы мудреца
Выкрал кто-то из ларца!

И бесчувственная особь
Не высовывает носа,
Нет ни мнения, ни взгляда,
Но кому-то это надо...

Под одну стригут гребёнку
Мысли старцу и ребёнку.
И холодной серой массе
Приказали жить на Марсе.


Сентябрь, 2020