Голодные игры

Френк Галлагер
Многим  меня  не понять,
Мои мысли для них под запретом.
У нас ничего общего.
Мало кто ищет ответы.
Я не от мира сего.
Это бремя со мной до гроба.
Наступили голодные игры.
И смельчаки одели доспехи.
Сражаются  по приказу, 
И мрут богачам на потеху.
Им внушили патриотизм,
И всех разом отправили в пекло.
«Герои не умирают».
Как опиум, но  для бедных.
Легко обвести вокруг пальца,
Артист знает свою работу.
Из экрана пронзительной  речью,
Призывает к борьбе за свободу.
Но короли  набивают карманы,
А пешки гибнут в окопах.

А те кто сбежали со страху,
Тоже попались  в сети.
Обогащая заграничных друзей,
И пресмыкаясь словно отребья.
За объедки со стола и ночлег,
Тратят все своё время.
Говорят, хорошо где нас нет!
Приятное заблуждение.
Никого там из нас не ждут,
Рабство, и без сомнения.

Я же застрял в себе,
Как бревно болтаюсь в пучине.
Смог стать своим в чужбине,
Но на родине меня позабыли.
Вроде бы не убегал,
Но дорога назад мне закрыта.
Хочешь? Взвращайся дамой,
Коль мечтаешь пополнить могилы.
Своим  мнением подавись,
Никому до него нету дела.