Книга жизни

Михаил Дарский
У Книги жизни нет конца...
То каталОг, рулон, многовековый свиток...
Там нет лазейки хитрецам,
на входе сито жизни из тончайших ниток.

Лишь записи людей судьбы,
и свыше оценённое по заслуге содержанье,
без мненья бытовой толпы,
а чистой пробы, очищенной от следа ржави.

Подумать надо о самом себе,
не создавал вражду ли, злобу или зависть,
не всё ли "дым в пустой трубе"?
Заслужил ли дальше в Книге жизни запись...