Бабье лето

Алексей Андреевич Хованский
Мы полакомиться рады
Этим долгим бабьим летом
И его особым светом-
Светом солнечной прохлады.

Краски лёгкие цветные,
Очень жаль, но скоро сгинут.
И надолго нас покинут
Дни беспечно-золотые.