Каменный цветок - сказка, притча

Любовь Паршина Кочукова
     ****
  У перекрёстка трёх дорог,
  с неведомых времён далёких,
  из камня выбит был цветок-
  рядом дуб рос одинокий.
  Невдалике ручей струился,
  живописным, чудным было место,
  но некий дух в цветок вселился
  и горем захозяйничал неспешно.

  Стал страшен перекрёсток для машин
  (спешивших суетливо мимо),
  многие сталкивал, крушил,
  редко некоторые пропускал спокойно, мирно.
  Насквозь видел дух людские души
  и для энергии своей их отбирал-
  в ком чувства негатива вспучивались гуще,
  тех от себя не отпускал.

  Оставив тело покарёженой машине-
  душу высосав в песчинку превращал
  (предпочтение отдавал душе мужчины),
  песчинку в цветок каменный вбивал.
  Вода в ручье смертью стала пахнуть
  (тоску и боль устала слушать),
  Дуб хирел, ветвями чахнул
  (от скорби по погибшим душам).

  Лишь цветок каменный "рос" быстро-
  сантиметры за год прибавляя,
  но выглядеть стал неказисто-
  былую форму и красоту теряя.
  Считать проклятым стали перекрёсток
  и объехать пытались стороной,
  но сделать это было так не просто-
  он как магнит притягивал собой.

  От людского страха дух разросся-
  в каждой машине его ловил,
  но не почувствовав однажды - изумился
  и в предпочтениях себе он изменил.
  Приглянулась, притянула девичья душа
  (чувств чистых трепет покорил),
  до того была нежна и хороша,
  что он на вкус её попробовать решил.

  В машину девичью направил грузовик
  (вот, вот сейчас желанную возьмёт),
  но её хранитель ангел вмиг-
  пронёс машину ту вперёд.
  Затосковал дух, буйствовал и злился
  (душу первый раз поймать не смог),
  цветок каменный на песчинки развалился
  и дух энергией истёк.

  Ожил дуб и ветви расправил,
  очистил воду свою ручей,
  каменный цветок притчу эту оставил,
  а перекресток память, о душах погибших людей.