Семейный альбом

Виктор Партолин
"расплескалась синева, расплескалась
по тельняшкам разлилась, по беретам"
жаль "десантнику" она не досталась
ему выдали погон с красным цветом

на армейских фото, что нам прислали,
на груди его большой и широкой
много места для значков и медалей
"комсомолец" там висел одиноко...

на армейских фото нету  берета (?)
наш "десантник" там прикрытый пилоткой (?)
у "десантника" погон с красным цветом (?)
"пошутила", видно, русская водка...

"был в десанте"  -  но, "альбом" отобрали...
"был в разведке" - где найдёшь ты такого?
натянул "герой" тельняшку с беретом,
в интернете фото - глянь на "крутого"!

не нашёл я на груди "парашютик"
тот, который перед строем вручают
"ком" подкрался, стало мне не до шуток
и закрыл альбом семейный печально.


PS: "комсомолец" - комсомольский значёк
    "альбом" - дембельский альбом с фотографиями
    "парашютик" - значок парашютиста

17. Военнослужащим, совершившим первый прыжок с парашютом, выдается знак «Парашютист». Вручение знака проводится перед строем подразделения (воинской части) в торжественной обстановке.

18. Военнослужащим, отлично усвоившим программу воздушно-десантной подготовки, совершившим не менее 10 прыжков с парашютом, имеющим отличные оценки по воздушно-десантной, огневой, тактической, строевой подготовке, а по остальным не ниже оценки «хорошо» и не имеющим нарушений воинской дисциплины, приказом командира соединения (воинской части) или начальника военно-учебного заведения присваивается звание «Па-рашютист-отличник».
Получившим звание «Парашютист-отличник» выдается нагрудный знак и делается соответствующая запись в военном билете (Приложение № 1).