Слухи Rumor

Дмитрий Константинов Петербург
(это не стихи, а песня, поэтому текст нужно слушать под музыку)

ссылка на номер в спектакле

https://youtu.be/lc-aeZiYmGA?t=6603

Ентэ. (проза)
Ривка, у меня для тебя такие новости...

НАЧАЛО НОМЕРА (поют)

Ты помнишь, Перчик...
Ну, тот, ученый.
Ну, помнишь, тот, на свадьбе
У Мотла и Цейтл,
Что танцы там затеял
С одной из дочек Тевье.
Сядь!.. Слышала,
Что Перчика забрали? Сегодня!
Все. Нет.
Ентэ. Да!

1ая. (проза)
Шандл, Шандл, послушай...

(поют)
Ты помнишь, Перчик?
Ну, тот, мудреный.
Ты помнишь, там, на свадьбе!
Ну, танцы с дочкой Тевье...
Сядь! Слух прошел,
Что Ходл посадили. Сегодня.
Все. Нет! Боже мой, Боже мой!

2ая. (проза) Мирала,

(поют)
Уже слыхала? Перчик,
Который ученый.
Ты помнишь, что творил он
На свадьбе Цейтл и Мотла?
Язык довел
До Киева студента
За танцы там, на свадьбе.
Все. Нет!
2ая. Забрали!

Мендель. (проза)Рэбе, ребе!

(поют)
Слыхали? Перчик?
Студент такой ученый?
Скандал на свадьбе Цейтл,
Где Тевье вместе с Голдой...
Тут слух прошел,
Что Тевье арестован,
А Голда едет в Киев.
Все. Нет!
Мендель. Боже мой!
Все. Неправда!
Мендель. Все так! (Да-да!)

Авраам. Слыхали, Перчик?
Студент такой ученый?
Скандал на свадьбе Цейтл,
Где Тевье вместе с Голдой...
Тут слух прошел,
Что Тевье арестован,
А Голда едет в Киев.
Все. Нет!
Мендель. Боже мой!
Все. Неправда!
Мендель. Да-да!

Авраам.
(проза)Жуткие новости! Жуткие!

(поют)
Ты помнишь, Перчик?
Все. Да!
Авраам. С которого проблемы.
Все. И...
Авраам. Так я слыхал
От тех, кто посвящен...
Все. Что?
Авраам. Что Голду посадили
Все. Ах!
Авраам. А Ходл сбежала в Киев,
Все. Ах!
Авраам. Мотл учит танцам,
Все. Ах!
Авраам. А Тевье не в себе,
Все. Ах!
Авраам. Бейлке еле дышит,
Все. Ах!
Авраам. А у Шпринце тиф!
Все. Ах!

Ентэ. (проза)
Вот что бывает с этих нежных танцев!)