C лучами солнца...

Сергей Игольницын 2
С лучами солнца слился, сросся,
лес замер в зыбкости теней.
В душе нет суеты вопросов –
покой и грусть смешались в ней.

Вдруг мир, с которым я не ладил,
совсем иным стал – золотым.
Смотрю на жизнь не прежним взглядом,
а изменившимся – другим.

И ветер мне (не так, как в мае)
совсем иное стал вещать.
И лишь теперь я понимаю –
любить как надо и прощать.

И прошлое объёмно, цельно…
И необычно воздух чист…
Ложится тихо, драгоценно
на подоконник первый лист.