В золотых сапожках осень

Василий Росов
В золотых сапожках осень,
Пыль цветная под окном,
Разлилась по небу просинь
Со слоёным «молоком».

Речки рябью заблестели,
На лугах тумана дым,
Зеленеют только ели,
Лес становится седым.

Полетели птичьи стаи,
Ночи тянут холодком,
И теперь, уж, только в мае
Цвет зажжётся «огоньком».

Во бору грибы поспели,
Сняли яблоки в саду,
И в канун лихой метели
Ветры крутят чехарду.


Примечание: «со слоёным молоком» - слоистые облака (этот вид облачности, пронизанной синевой неба, характерен для осенней погоды средней полосы России)

     _____________

27 сентября 2020 года             Василий  Росов