Бродит безутешный ветерок над полем

Людмила Мыльникова 2
Бродит безутешный ветерок над полем,
Наклоняет книзу колосковый цвет,
Понемногу тает от бессилья воля,
Ищет и находит только сухоцвет.

Покидал весною берега степные,
Поднимался в горы, там встречал рассвет,
А когда вернулся он в края родные,
Моросью покрылся от былого след.

И бегут по листьям, как живые слезы,
Увлекая мысли, капельки дождя,
Застучало сердце, вдребезги разбилось,
От тоски осенней в камнях у ручья.