Ода гололёду

Лилия Коваленко Алёхина
Одной несчастной школьной директрисы
В раздумьях Ангел голову ломал:
За что заврайоно, все полномочия превысив,
Ну словно Сидора козу её гонял?!

Как ни старалась, было всё не так, и всё не эдак,
Мол, школу ей доверил он, похоже, зря...
Сбив протеже с ног, летели в Ангела слова те рикошетом,
На энергичные действия взбодря.

Чтоб устранить досадные эксцессы
И "погоняло" в чувства привести,
Уловку хитрую Друг женщины небесный
Умом прозорливейшим
смог изобрести.

И вот с инспекцией наш заврайоно на школу
Решил нагрянуть, пригласив
с собой,
Кого б вы думали? - "САМОГО!" ( секретаря тех мест райкома),
Чтоб неугодной патронессе дать последний бой.

Был ясный зимний день и на пороге,
Встречая грозный начальственный эскорт,
Стояла в страхе, еле ощущая ноги,
Хозяйка школы, забыв про гололёд.

Ей бы коварный лёд песком посыпать,
Но видно в планы Ангела  сей жест не угодил ,
И (по сценарию небес) момент из памяти бедняжки выпал:
Чтоб продвигаться к школе, немалых потребуется команде боссов сил.

Величественной осанкой возвышался
В главе идущих Первый секретарь,
За ним, гуськом скользя, весь остальной  бомонд со льдом сражался...
Покорно двигаясь туда, куда их вёл Главарь.

Когда же Секретарь от радушной хозяйки 
На расстояньи поскользнулся протянутой руки,
То из глубин её души как чайки крик прорвался,
И, крепко обхватив его, прижала (чтоб не упал) к груди.

С тех пор произошло чудес немало:
Никто не хаял  "протеже небес" , не унижал,
Ведь образцовой стала директриса, -
Знать, Ангелов ( с недавних пор) уж стало два.

Лилия Коваленко
28. 09.2020г.