27. 09. 2020 Смерть как желтеющий лист

Катя Аксёнова
Смерть как желтеющий лист -
исход начинается изнутри.
Ты скоро будешь до основания чист -
Не виден в стекле витрин.
Смерть раздвигает узор -
следи за движениями каймы.
Она не священник, не воин, не вор,
не точка в начале тьмы.
Смерть расширяет предел -
на жизни разрисуется впрок.
У дерева - россыпи листьев-тел,
у ветви - много дорог.