Севооборот

Андрей Анатольевич Калинин
Не валом и нахрапом, а так, по мелочёвке,
от сытости столичной до лапотной глуши
изгнав из супермаркетов Антоновку с Грушовкой,
блистают глянцевитые Голден и Фу-Ши.

С оглядкой на соседей, приходится логично
Пытаться обеспечивать самих себя, поврозь.
Забывчивость и леность клеймя самокритично,
Полоть напропалую, сажая на авось.

Держать под чистым паром теплицу бесполезно.
Законы общежития безжалостно просты:
любой лопух залётный займёт пустое место.
Земли живая почва не терпит пустоты.

Цветут на русских грядках гибриды-иноземцы,
тесня и выживая исконные сорта,
а ввысь и вдаль по ветру летят невозвращенцы –
элита семенная, Вавиловых мечта…

1/09/2020