В зоопарке с другом Мишкой

Бабушка Ира
В зоопарк пришли мы с Мишкой,
Рожи корчили мартышкам,
Удивленные мартышки,
посмотрели на нас  с Мишкой,
Удивленные мартышки
повертели у виска.

Что за глупые мальчишки? -
Так подумали мартышки
Вместо мозга у мальчишек
Есть, наверно, пуд песка.

Старый слон же все время молчал,
Головою слон тихо качал,
Он таких непослушных детей
Ещё в жизни своей не встречал.

Лев сказал: "Может, им надрать уши,
Этим двум глупышам непослушным?"
Но сказал носорог ему: "Нет!
Это им причинить может вред."

Только был крокодил очень мил,
Он с нас с Мишкою глаз не сводил,
И сказал, что так любит детишек
Хулиганов и вредных мальчишек!

А потом этот вот крокодил,
С Мишкой нас, чуть ли не проглотил.
Мы едва от него убежали
И три дня ещё с Мишкой дрожали.

И с тех пор мы с приятелем Мишкой
Прочитали огромную книжку:
Как вести нам себя в зоопарке,
В школе, дома, в лесу или парке.

А, чтоб не было скучно нам жить
Мы идём на площадку шалить.
И ещё дружно песни поём,
На гимнастику вместе идём.

На хоккей ходим так же с утра.
В речке плаваем, если жара,
Жизнь конечно, сплошная игра,
Да взрослеть нам настала пора.
Вспоминая как мы с Мишкой,
Рожи корчили мартышкам,
А они в ответ нам тоже
Дружно корчили все рожи.