Периоды

Ольга Дворянинова
Периоды полураспада в природе встречаются редко.
Я всем расставаниям рада. Распилена жёсткая клетка.
И птица в поля улетела за радостью, счастьем, любовью
Мечтательно, ярко и смело, расставшись с пронзительной болью.

Периоды страшных разводов грядут, как чума, как безумство.
Потрачены лучшие годы, истерзано прошлые чувства.
Не выдержат судьи нагрузки, уйдут [важно вовремя смыться].
Места их займут [в залах пусто] убийцы, убийцы, убийцы.

Периоды из одиночеств, пожалуй, сегодня цикличны.
Бессмысленны чёрные ночи, бездарны ключи и отмычки.
Никто не придёт, не откроёт ту дверь, за которой любовь; и
Нас в мире отшельников двое, кто всласть нарушает устои.



4 апреля 2020 года,
02:41.




Фото: Eugenio Recuenco