вне зоны действия

Лайт Шейд
Идёт на выживание игра,
где никого ничем не остановишь:
ни текстом, проходящим «на ура»,
ни рукавом с безвредной группой крови.
Навек «вне зоны действия сети»,
закапывая всё – знакомства, связи,
ты думаешь хоть как-то доползти
до выхода, себя обеззаразив.

И ты ползёшь, и воет зверь внутри,
царапается, щёлкает зубами.
Ты выжила?
давай, иди, смотри,
как лучший друг поспешно прячет камень.
И веет замогильным сквознячком
от всех мужчин, что целовала раньше,
от каиновых писем «точка ком»,
от слов слащавых, сотканных из фальши.
 
Течёт по венам мёртвая вода...
«ты слишком хороша для просто выжить».
Не стоит фантазировать, гадать,
пусть ненависть победно губы лижет.

И кажется, навечно заперта,
ничто не предвещает срыва.
Тихо.
Но, отыскав девятые врата,
твой зверь вне зоны  ищет,
ищет выход.

27 сентября 2020