Утром солнце встаёт над Уралом

Юрий Монастырев
Утром солнце встаёт над Уралом,
Освещая бескрайний простор.
Не измерить одним только взглядом
Мощь и силу гряды наших гор.
И леса и поля всё без краю,
В недрах наших  богатство страны.
Мы другого такого не знаем,
И родней для нас только ты.

Припев:
Урал, Урал - опорный край державы.
Ни раз, ни два ты это доказал.
Живёт Урал, живёт Россия,
И наш союз с годами крепче стал.

Варим сталь и делаем броню.
Не ради славы  и не для забавы.
Чтоб  уважали родину, страну,
Дружили с нами, а не воевали.
Наш уральцев надёжный характер,
Знают все, кто с Уралом знаком.
Если вы ещё не знакомы,
Приезжайте, мы в гости вас ждём.

Припев:

Наши двери открыты для гостя.
В мире радостней жить на Земле.
Мы готовы принять, как родного,
На прекрасной уральской земле.
Посмотреть на цветенье рябины,
На величие скал Чусовой,
На наклонную башню в Невьянске,
На Демидовых дом родовой.

Припев: