Джордано Бруно. Сонет 31

Сергей Дон
К созвездию Тельца приблизилось Светило -
И расцвели сады, и раззвенелись птицы -
Коснулось Льва — плодами землю одарило -
Вот Скорпион — в полях осенний ветер злится -
И вдруг — леса дождями зимними залило:
То к Водолею подкатила колесница…

Извечный цикл земля проходит — только что-то
Не ощущаю я времен круговорота…

Ведь мой огонь крепчает -
Смотрите, свой объект я заключаю в пламя,
Не зло — но нежно, не  смолою - но руками -
И к звездам возношу, и звезды отвечают..

Мне не до лет, поверьте -
Люблю, горю, лечу, не думая о смерти!
                27 сентября 2020