сны кочегара

Эдуард Рэтд Старков
Мертвое тело, живое тепло
Труба, огонь, дым и вода
Снежное место, кривое стекло
Каждый день я прихожу сюда
Остывшее солнце дремлет давно
Ему наплевать, ему все равно
Что носятся в запахе злого угара
Совсем непонятные сны
Но очень красивые сны
Кочегара

Гнилое болото и жабы на крышах
Облепленный грязью мыльный пузырь
Бешеный палец играет все тише и тише
Отмирает и удаляется на пустырь
Белые птицы из племени туч
Улетают в лес, который дремуч
И который плюется серой пылью кошмаров
И наблюдает
Очень веселые сны
Но очень коварные сны
Кочегара
 
Гром и молния, самолет взлетел
Бомбы падают прямо на нас
В угольном бассейне утонул, угорел
Треугольная пыль попала в глаз
Ведьма в очках взорвала котел
Ей до фени, что электромонтер не пришел
И незачем звать санитара
Но можно собрать по осколкам
Очень жуткие сны
И очень кошмарные сны
Кочегара

Бледный раствор на синих губах
Подожди, он осядет в огнях унижений
Щелчок зажигалки, огонь в рукавах
Все готово для новых сражений
И если ты хочешь узнать пароль
Прошу тебя, изволь
Не наносить смертельных ударов
И не нарушать
Очень крепкие сны
И очень сладкие сны
Кочегара.