LII

Михаил Шулепин
  Желтеет берёза в детском саду
Вот я через лето в осень иду
Вот я и к зиме приближаюсь дрожа
И некуда мне убежать, убежать
  Тёплые дни, холодные дни
Горячее солнце, неона огни
Всё мне увидеть, зачем-то, дано
Ну и потрогать, так - заодно. 

  Когда свои звуки в воздух кидал
Что вы получили? что я вам дал?..
Когда я для вас по дорогам спешил
Помог ли я вам? достиг ли вершин?..
  Молчите, молчите - я знаю ответ
Вины не бывает у тех, кого нет.
И трудно быть вам объективными впредь
Ведь я от обиды могу «умереть»! Ха-ха...

  Любое создание зачем-то живёт
И многие годы, и меньше чем год
И значит мы здесь повстречались не вдруг -
Всё чётко по плану.(Привет, Демиург!)
  Таланты твои не имеют границ
И те, кто поверил - падают ниц…
Как выгляжу я оттуда где Ты…
Откуда Ты смотришь, со дна?.. с высоты?..
  Но каюсь, прости, я не смею вещать
Не я же Тебе смог Жизнь обещать
И если б я мог вызвать каплю дождя
Давно бы примерил корону вождя!

  Когда свои звуки в воздух кидал
Что вы получили? что я вам дал?
Когда я для вас по дорогам спешил
Помог ли я вам? достиг ли вершин?..
  Молчите, молчите, я знаю ответ
Вины не бывает у тех - кого нет.
...Что делаем мы – любя, не любя
В конечном итоге - всё для себя!

  Желтеет берёза в детском саду
Вот, я через лето в осень иду,
Вот я и к зиме приближаюсь дрожа
И некуда мне убежать, убежать…