запой

Макс Лонгрин
Я в одиночество, как в море,
весь день ныряю с головой.
В душе, как в тёмном коридоре,
Мрак и тоска – хоть волком вой!

Жизнь, как поношенный пиджак,
Висит в неприбранной прихожей.
Желанья скомканы в кулак,
Обтянутый усохшей кожей...

Коньяк, вино, набита трубка
Гаванским, крепким табаком.
Я выжат, как морская губка.
Но дело, в общем – то, не в том...

В глазах и сердце нет огня.
Я - призрак, бомж, больной прохожий,
Из ниоткуда в никуда,
Бредущий с тусклой, пьяной рожей.

В спасение души не верю,
С судьбой играю в морской бой.
А утром, открываю двери,
Иду в очередной запой.