Пришла осень

Александр Юрин 2
Пришла осень – заболели
Бабка с дедом как-то в ночь.
День ходили, пили-ели,
А тут  стало спать  невмочь.

Вверх ползёт температура,
Грозит градусник взорвать.
Бабка, вредная натура,
Сразу деда попрекать –

Догулялся, старый, где-то,
Мне  заразу в дом принёс,
Ведь давно уже не лето…
На вот капли тебе в нос.

Дед сопит – кругом болеют,
Вирус бродит по стране.
А не ты ли на неделе
Подарила его мне?

Ведь ходила за прививкой,
Отогнать хотела грипп,
А домой пришла с завивкой…
Не с того ли я  охрип?

Может,  осень виновата -
Утром стало холодать,
А тебе всё, старой, надо
Везде окна открывать.

Сам же  думает  в печали -
Стыдно как перед людьми –
Вдруг и правда,  что   поймали
В магазине,  чёрт возьми.

Тут ещё с короной  вирус
С марта месяца в стране
Свой выписывает синус –
То  он есть, то  его нет…

ОРВИ туда  ж сезонно
С ветерком везде кружит,
И вопрос вполне резонный -
Без сморканий как тут жить?

Кругом кашли и чиханья,
И сквозь  маски и без них,
В поликлиниках страданья –
Всяк несёт туда свой чих…

Делать нечего, однако.
Надо помощь вызывать
С нежеланным красным знаком…
Да  соседям что сказать?

Обос..тся    ведь,  увидев
К нам бегущих  на этаж
Эскулапов  в странном виде –
Нужен нам такой коллаж?

На всё плюнув, позвонили –
Так и так… из группы риска…
Нет, нет, нет – мы не отжили,
Здесь у нас пока прописка.

Отвечают в трубку – ждите.
Много вас, а мы одни…
Сколько надо… не порите
Стариковской  болтовни.

Позже, раньше ли – приедем!
Впереди вся ночь у нас…
Пусть и утром, но ответим…
Тошно нам самим без вас.

Среди тех переговоров
К ним соседка вдруг зашла
На чаёк и как-то споро
Их спросила – как дела?

Всё узнав,  вздохнула - мне бы
Ваши сопли, старики!
И чихнула средь беседы,
То ль с веселья, то ль с тоски.

Чай с малиной заварите
И  попейте. Пусть вас пот
Прошибет, да ртуть стряхните  -
Ваш термометр врёт.

Помощь скорую не ждите,
Пожалейте докторов,
С ерундой им  не звоните.
Я пошла. Вам добрых снов.

Так и сделали больные.
Чай с малиною попили,
Скорой  вызов отменили
И потом ещё пожили

Сколько – нам того не знать,
Что их годы нам считать?
Пусть получится, как в  сказке –
Жили долго, в мире, в ласке.