Вернуться

Надя Лямец
am g7 C
где моя пристань, куда не идут корабли?
dm g7 am
где тот очаг, у которого хлеба предложат?
я так привык что бреду по колено в пыли
а на плечах неизбывно тяжелая ноша.

грудь тянет болью к земле - хватит, отвоевался.
словно так просто на полку корону сложить.
и, повернувшись, принять, с кем навек попрощался
просто вернуться и снова как в юности жить.

в городе, где не меняются вечно эпохи
и под ногами всё те же дороги-мосты.
в сущности это всё даже, наверно, неплохо
только я кажется где-то к покою остыл.

мне снятся битвы и льдов ледяные оковы,
ветер надежды, что карты бросает в лицо.
клич над полями зовущий, что скажет мне снова
что враг повержен - их снова мы взяли в кольцо.

но открываю глаза - надо мною победа
та, до которой дожить я чуть-чуть, не успел.
что я теперь? и зачем подниматься с рассветом
если вернуться с войны я, увы, не сумел?