Небесный крест... Нежинский цикл

Лариса Белоус
Небесный крест воздвиг себе сам город,
Три по четыре и замкнулся круг,
Не потому ль он до сих пор не тронут,
Ведь не случайно цел он и не вдруг.

Защитный крест идет с земли до неба,
Его не вырвать,так впечатан он,
И где б ни шёл,летел или ты не был,
Он в сердце у тебя запечатлен.

Крестом и храм воздвигнут на Мегерках,
Проекция идущая с высот,
Здесь время наполняет, словно реку,
Собой нектар небесный ввысь несёт.

Да будет все проявлено отныне,
Ведь крест есть меч,
Не для рубить с плеча,
Ты по нему взойди,Пророк -пустынник,
Останови собою палача.


Мегерки - райн Нежина,где стоит Крестовоздвиженская церковь. Во время советской власти служила кинозалом.
Двенадцать церквей в центре города образуют крест,защищая его.
Фото автора: Покровская церковь.