Поэтова работа

Галина Димитрова 2
Михаил Сальман

Уже берусь я за стихи
Без вдохновенья и полёта,
На свете большей чепухи
Нет, - чем поэтова работа.
Вот написал, друзья, и что?
Что изменилось в мире этом? -
Никто не лучше стал, никто, -
От сотворённого поэтом...


Галина Димитрова.

Беру перо, беру тетрадь —
Ну, вот чего, скажите, ради?
Зачем без устали марать
Стихом невинные тетради?

Сентенций несколько на лист
Нанёс… Сижу и жду ответа…
Но лишь противный пародист
Один откликнулся на это.