В судный день

Ирина Черняховская
Ветер с любопытством отодвинул занавеску,
Наверное, искал Матисса, или Дали-повесу.
А у нас в Израиле судный день Йом Кипур.
Божий суд и пост с молитвой, взгляд понур...

Я прошу прощения у всех, кого обидела.
Всех моих друзей, что давно не видела.
Всех с кем я жила, работала, дружила.
И подруг моих:Наталья,Джамиля,Татьяна и
                Тамила....

Воспоминания о всех мне дороги необычайно.
Ведь, вы даны мне были Богом не случайно...
И в дни увеселений, и когда спокойны.
Я прошу прощения, потому что вы достойны.

P.S. Бога я прошу, пусть пандемия кончится.
И на Земле прошу, чтоб не остался ее след.
Счастливой и здоровой быть мне сильно хочется,
Чтоб не было у всех ни войн , ни бед...