Я вижу жизнь и смерть

Рахиля
Я вижу жизнь и смерть, я вижу суть,
Я вижу нас, когда нас нет в помине,
От этого улыбка, с биркой грусть,
От этого мурашки без причины.

Я вижу свет, когда весь мир во тьме,
Я вижу боль в объятиях влюбленных,
От этого не страшно, но не мне,
Сто тысяч вольт по венам оголённым.

Я вижу снег, что прячет первый цвет,
Я вижу пульс, отсчитывает время,
От этого все ярче твой портрет,
От этого не легче дара бремя.

Я вижу нежность, ныне, как порок,
Я вижу слабость, скрючившую цепи,
От этого, не каждый тут игрок,
Кто из тумана рьяно веру лепит.

Я вижу смерть и жизнь, и в этом суть,
Я вижу нас, и грусти нет в помине,
От этого улыбка, надо бы рискнуть,
От этого мурашки без причины.