День, вечер

Алексей Андреевич Хованский
Усталый день плетётся тихо.
Машины рядом мчатся лихо.
И день пугается, грустит
И вечеру в глаза глядит,-
Тот словно перепачкан сажей-
Так тёмен, чёрен, но отважен.