встреча с тобой

Сара Линдал
Встреча с тобой - пулевое ранение в голову,
Длинною на жизнь падение с высоты.
Не ответишь: не горячо, и не холодно.
В том и смысл тебя, в этой правде уже весь ты.

Откликаюсь на имя чужое, старое скрючилось,
Пряча от глаз ноту памяти - гильзы звон.
Полустанки годов мелькают, спеша пророчески,
Ускоряя момент прозрения: может, сон?

Встреча с тобой - это рана, но я сумею
Пережить даже горе, идти, не смотря назад.
Превращаюсь в беду сама: становлюсь сильнее,
Чем беда и чем ты, чем иллюзии, чем набат.