Мечта

Юрий Востряков
Ночь теплей одеяла верблюжьего,
узок месяца ятаган...
Потому что молодость – это оружие,
головокружий
побег
в Зурбаган

Где же море Твоё, разлинованное течениями,
за коралловым рифом дельфиний всплеск?  -
те раскаты дальние, виолончеливые,
насквозь прошибающие летний бурлеск...

... безвоздушья неба абрикотиновое свечение,
ветерок кудреватый – прохладен зной,
где закатов барственных кровоточение,
персистентная нега, зима – изгой

... неуёмно пятно полу-жёлтого вида
     пред темнотой
Вдоль пригорка до поля,
     пургою утюженного - пустотело...
Над молодою главой
покосившийся выцветший крест
     вместо Южного