Мне снился сон...

Наталья Юртова
Мне снился сон волнующий намедни,
Что на Земле гармония и рай -
Всё залито теплом на белом свете...
Я очутилась в сказке невзначай.

Сады теснятся в солнечных долинах,
Благоухают чудные цветы,
Мишутка сладко кушает малину,
Перебирая сочные кусты.

Гуляет рядом чудная жар - птица,
Раскинув, словно веер, пышный хвост,
Спешат лошадки к реченьке напиться.
Над нею радуга повисла, словно мост.

Водица ласково прозрачная струится,
Кувшинки хороводом на воде,
Стрекозонька хрустальная кружится...
И места нет ни горю, ни беде.

Влюблённые по берегу гуляют,
Горят их восхищённые глаза,
Улыбки с губ счастливые слетают.
Шатром над ними нежным бирюза.

Скользят по речке лодочки, играя,
В них молодые семьями сидят,
Их взгляды, словно звёзды, восхищают.
Детишки смехом звонким  веселят.

Всё утопает в зелени и красках,
И полон безграничной мир любви.
Кругом краса, какая только в сказках.
Степенно горы высятся вдали.

Над ними сокол бережно кружится,
А на вершинах снега белизна.
В лесочке рассыпает трели птица -
Далече её песенка слышна...

Мне снился сон таинственный намедни,
Где всем хватает радости вполне...
И взрослые все счастливы, и дети.
Где не бывать ни злобе , ни войне.