Туман в Мурманске

Валерий Латынин
ТУМАН В МУРМАНСКЕ

Стоит туман, как молоко в стакане,
Свежайшее парное молоко.
Шар солнца маслом кажется в сметане
Или в глазунье жареным желтком.

Ползёт туман из Кольского залива,
Залил все сопки, Мурманск заволок,
Прихлынул неожиданным приливом,
Чтоб улететь сегодня я не мог.

Но шустрый ветер – северный бродяга
По наволочи утренней бредёт
И с молодым азартом и отвагой
Туман клочками, как бумагу, рвёт.

Вот на вершинах сопок посветлело,
Туман слабеет и к воде ползёт.
И весть ко мне благая долетела,
Что Мурманск выпускает самолёт.